Épaule d’agneau au miel

epaule-d-agneau-au-miel-111641-2Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :
30 g de miel de votre choix
20 g de moutarde
2 g de curry
3,5 g de sel
0,6 g de poivre
1,078 kg d’épaule d’agneau
25 g de graisse de canard

Préparation :
Pour la sauce
Dans un ramequin, mettre le miel, la moutarde, le curry, sel, poivre. Mélanger pour obtenir un ensemble homogène.

Pour le plat
Préchauffer le four à 180°C. Préparons la sauce, dans un ramequin, mettre le miel, la moutarde, le curry, sel, poivre. Mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Dans le plat à four, badigeonner l’épaule d’agneau à l’aide d’un pinceau de tous côtés avec la préparation, arroser avec la graisse de canard fondue. Enfourner 45 min, retourner l’épaule régulièrement et badigeonnant avec la préparation du ramequin. L’épaule est prête lorsque vous piquez la viande avec une aiguille, le jus sort très légèrement rosé. Dresser dans une grande assiette avec les légumes choisis.

Note
La seule difficulté réside dans la surveillance de l’épaule qui ne doit pas caraméliser trop rapidement et que l’on doit retourner toutes les 15 minutes environ. Ajouter un peu d’eau dans le plat à four pour éviter de trop caraméliser la graisse. La couvrir toutefois pour éviter d’avoir une épaule trop colorée. Utilisez le miel de votre choix ainsi qu’une moutarde plutôt nature. Ne saler pas trop à cause de la moutarde.

Source : supertoinette.com/recette/