Épaule d’agneau aux abricots

Capture d’écran 2015-12-17 à 23.03.12Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h 30 minutes

Ingrédients :

1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
150 g d’abricots secs
3 oignons
1 gousse d’ail
2 tomates
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 dosettes de safran
1 cuil. à café de gingembre râpé
1 cuil. à café de cannelle
quelques brins de coriandre
sel, poivre

 

Préparation

1 – Mettez les abricots à réhydrater dans un bol d’eau chaude. Pelez et émincez les oignons.
2 – Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux d’agneau 6 à 7 min en les retournant. Salez, poivrez.

     Ajoutez les oignons. Poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant.
3 – Saupoudrez de safran, gingembre et cannelle. Ajoutez l’ail pelé et haché. Mouillez d’eau à hauteur.
     Couvrez. Laissez cuire 1 h à feu doux.
     Ajoutez alors les abricots égouttés et les tomates épépinées et coupées en quartiers.
     Poursuivez la cuisson 20 min.
4 – Retirez le couvercle et faites bouillir et réduire jusqu’à ce que le jus de cuisson réduise et devienne sirupeux (environ 5 min).
5- Parsemez la viande de coriandre et servez très chaud accompagné de la garniture et, éventuellement, de semoule de couscous.
Cette recette s’accorde parfaitement avec notre épaule d’agneau à l’abricot à rôtir.
Source : Recette extraite du site internet de cuisineactuelle.fr/Thalie Bardinet/PRISMAPIX