Épaule de veau aux aubergines

epaule-de-veau-aux-auberginesPour 4 personnes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de préparation: 1 heure

Ingrédients:
800 g d’épaule de veau désossée et coupée en morceaux
2 aubergines
2 tomates
6 oignons nouveaux
2 gousses d’ail
1 branche de romarin
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation:
Faites dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec 2 cuil. d’huile. Pelez et épépinez les tomates. Hachez grossièrement la pulpe. Nettoyez les oignons et fendez-les en quatre. Pelez et émincez les gousses d’ail. Rincez les aubergines et découpez-les en tranches. Faites-les colorer à la poêle dans l’huile restante. Ajoutez les oignons, l’ail et le romarin dans la cocotte avec la viande. Laissez mijoter 15 min. Incorporez la pulpe des tomates et laissez mijoter 15 min. Ajoutez enfin les aubergines, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 30 min. Servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou d’une purée de pommes de terre.

Source: http://www.cuisineactuelle.fr