FAQ

 

Comment puis-je m’assurer de la qualité des produits?

Nous engageons notre expérience pour sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis et de ses filières de terroirs. Nous travaillons dans le respect de la réglementation en vigueur. Nous spécifions pour chaque viande, le pays de naissance, le pays d’élevage, le lieu d’abattage ainsi que le type racial et la catégorie des carcasses. Nous sélectionnons des produits pour leurs qualités reconnues et pour leur traçabilité. Tous nos produits commercialisés sont sélectionnés ou transformés dans notre ’atelier du M.I.N. (Marché d’Intérêt National) de Rungis agrée et contrôlé par les services vétérinaires du Val de Marne. Nous nous engageons à communiquer sur demande la liste des abattoirs sélectionnés par origine.

L’emballage protège t-il bien mon achat ?

Oui, car le conditionnement sous-vide est parfaitement adapté et optimal pour la conservation. Il préserve toutes les qualités gustatives du produit. Cela étant, ce mode d’emballage modifie la couleur de la viande, elle est plus sombre, plus terne, cela ne signifie en aucun cas que votre morceau est détérioré, c’est tout simplement le fait de priver la viande d’oxygène qui engendre ce phénomène. Pour que la viande retrouve son aspect initial, nous vous conseillons de la sortir du sachet et de la laisser à température ambiante une vingtaine de minutes avant sa préparation. Pour en connaître davantage sur le conditionnement sous-vide : www.economie.gouv.fr

Pouvons-nous congeler les produits ?

Oui, les produits arrivent conditionnés sous vide, ils peuvent être congelé directement si vous le souhaitez.

Nous vous recommandons de maintenir les produits congelés maximun 1 an pour préserver leur qualité gustative.

Et suivant l’adage:  « Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour » www.mangerbouger.fr