Bavette Aloyau Bavière

Le « steak » des amateurs se marie très bien, bavette à l’échalote, bavette marchand de vin et il se prête aux marinades.bavette aloyau detoure La bavette d’aloyau est située près de la cuisse entre le faux filet et le rumsteck. C’est un quartier de lune que l’on tranche dans le sens des fibres. C’est une tranche un peu épaisse à grosses fibres très goûteuse et saignante. Avant la cuisson, entailler la tranche de chaque côté. En fonction de votre goût, grillez à feu vif, trente secondes sur chaque face. Ne pas saler en cours de cuisson mais à la fin car cela peut resserrer les fibres. Conditionnement: 2 pièces de 160 à 180 grammes chacune

Fotolia_66977487_XS

Origine

Bavière.

Notre bœuf est élevé en liberté sur des pâturages très verts réputés pour leur qualité, en Bavière. Cette région montagneuse d’Allemagne du Sud a un pâturage abondant. La race Simmental y est prédominante.