notre charte de qualité

«   Expertise  –  Sélection  –  Plaisir »

Scientist with dropper at the laboratoryNos engagements

notre expertise :

Tendres Prairies engage son expérience afin de sélectionner les meilleurs produits du marché de Rungis ou issus de professionnels reconnus. Donner à ses clients  la faculté de redécouvrir du plaisir  grâce aux qualités sensorielles d’une viande savoureuse et tendre

Tendres Prairies s’engage à appliquer une transparence continue et est ainsi disposée à informer ses clients et consommateurs sur le mode de travail ou de sélection de ses produits.

le respect de la législation :

Tendres Prairies s’engage à travailler dans le respect de la législation en vigueur notamment :

 1/ Une adhésion totale et obligatoire sur le respect de la réglementation en vigueur concernant: la législation sur la traçabilité de tous nos produits commercialisés, les normes HACCP ainsi que les normes vétérinaires européennes.

2/ Nous nous engageons à spécifier sur chaque viande: le pays de naissance, le pays d’élevage et le lieu d’abattage ainsi que  le type racial et également la catégorie des carcasses. 

le respect des traçabilités des origines définies et spécifiées : 

Tendres Prairies, s’engage à travailler les produits sélectionnés par  ses soins pour leurs qualités et leurs traçabilités reconnues. Le savoir-faire de Tendres Prairie est nécessaire pour choisir des produits de qualité irréprochable issus d’élevages français et européens conformes aux normes de production pratiquées et au plan de maîtrise sanitaire contrôlé par le service qualité de Prestimpex.

Tendres Prairies s’engage à communiquer sur demande,  la liste des abattoirs sélectionnés par origine.

 1/ Les origines :

Bœuf : des races mixtes productrices de lait et de viande, originaire d’ Allemagne du sud, région montagneuse où les pâturages sont abondants et la race Simmental est prédominante, (ou d’origine d’IRLANDE du sud, réputée pour la qualité de son herbe et la maturité des animaux abattus). Certaines des viandes sélectionnées sont issues de France.

Veau : origine française et essentiellement de Bretagne, (connue pour la qualité des races mises en élevage et le savoir –faire des éleveurs) En cas de forte promotion, nous nous autorisons certains produits  d’origine  hollandaise.

Agneau : origine  française ou du Royaume Uni, et cela, en fonction des saisons. En effet, la production d’agneau étant saisonnière et la consommation régulière,  les agneaux du Royaume Uni arrivent plus tôt dans la saison et conviennent aux assiettes françaises.

Porc : origine exclusivement française, et pour label rouge , en priorité issue du Limousin au terroir incomparable.

 2/ Les labels et spécificités : 

Tendres Prairies s’engage à proposer uniquement un Porc Fermier Label Rouge pour son rayon de viande de Haute Qualité d’un goût incomparable.