Tajine de souris d’agneau aux artichauts

tajine-de-souris-d-agneau-aux-artichautsPour 4 personnes:
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1h30

Ingrédients:
4 souris d’agneau
450 g de fonds d’artichauts surgelés
2 oignons
1 carotte
1 gousse d’ail
1/2 citron
1 cuillère à soupe de ras el hanout
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 brins de thym
Sel & poivre

Préparation:

Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites dorer les souris d’agneau salées et poivrées, 10 min. Réservez-les. A leur place, faites fondre les oignons émincés et la carotte coupée en dés. Parsemez d’épices et mélangez 30 secondes. Remettez les souris d’agneau dans la cocotte, ajoutez l’ail pressé, le thym et 50 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 50 min. Plongez les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire 3 min. Égouttez-les. Ajoutez-les à la viande, arrosez de miel et de jus de citron et poursuivez la cuisson 30 min, en ajoutant au besoin un peu d’eau. Servez chaud.

Source: femmeactuelle.fr